Далее патологические карманы достигают довольно большой глубины, а воспалительный процесс распространяется с десен на близлежащие ткани. На этой стадии заболевание проявляется такими неприятными симптомами как кровоточивость десен, неприятный запах изо рта и постепенно усиливающееся расшатывание зубов.
Теперь помимо снятия отложений с зубов пациенту требуется провести очистку поддесневых отложений, иссечение тканей патологического кармана и полировку корня зуба. Эта процедура в стоматологии называется «кюретаж», проводится она с применением местной анестезии. Главная задача лечения пародонтита на этой стадии заключается в уменьшении размеров патологического кармана и подавлении его болезнетворной микрофлоры, для чего в нашей клинике успешно применяются специальные гели пролонгированного действия.
Если же позволить заболеванию развиваться дальше, это существенно снизит шансы пациента иметь красивые и здоровые зубы. Отбеливание зубов, как и многие другие эстетические процедуры, на поздних стадиях пародонтита являются противопоказанными. Скорее всего, для пациента, страдающего запущенным пародонтитом, имплантация зубов также окажется недоступной.